VOLTAR

Correndo pela mata atlântica

11 de Nov de 2014

No último final de semana (07 e 08 de novembro), foi realizado na cidade do Rio de Janeiro, a 3ª Edição do "Rocky Man". Neste ano, o evento multiesportivo, contou com as modalidades do Surf, Skate, Mountain Bike, Corrida de Montanha e Stand-up Paddle (modalidades disputadas com canoa polinésia).

Na ocasião, o Lafaietense Ernani de Souza foi convidado pela equipe paulista 'Núcleo Aventura' e mesmo tendo recebido o chamado, com apenas quatro dias da prova, resolveu aceitar o desafio e participar do mega evento na cidade carioca.

Na modalidade Corrida de Montanha, nosso querido "Pé de Vento", foi destaque, na prova que aconteceu no interior do Parque Nacional da Tijuca. "Para esta competição, o ideal seria fazer uma preparação diferenciada, pois o nível técnico é de alta qualidade. Tive certeza que não seria fácil, mas a oportunidade de estar disputando a etapa, junto com alguns dos melhores atletas do mundo, foi um grande aprendizado". Comentou o lafaietense que esteve junto do brasileiro Sandro Dias o "Mineirinho", fera no skate mundial, também parceiro na equipe 'Núcleo Aventura'.

A Corrida de Montanha teve largada, por volta das 10:00 horas, em uma das entradas do Parque Nacional da Tijuca, com chegada, após os 32km na Lagoa Rodrigo de Freitas. Ao todo, os atletas enfrentaram cerca de 2000 metros de desnível positivo, sendo que o ponto alto desta modalidade, foi a passagem pelo Cristo Redentor, lá os competidores se espremeram entre os turista, para só depois, iniciar uma descida sem tempo de apreciar o belo visual da cidade maravilhosa.

Ao final, Ernani foi o 4o atleta a cruzar a linha de chegada, depois se juntar a equipe para torcer pelas modalidades restante, a equipe remou um percurso de 12km e correu por mais 11 Km, após tudo isso, com quase 13h de prova , o time 'Núcleo Aventura' cruzou a linha de chegada no (Posto 10) da praia de Ipanema, conquistando a 3ª colocação geral na soma dos tempos e também, sendo a 1ª equipe brasileira no pódio.

Com muito desgaste, Ernani agora segue fazendo treinos regenerativos, para fazer as três últimas provas da temporada, sendo que a próxima será dia (23/11) em Conselheiro Lafaiete/MG, quando o atleta vai disputar o Desafio de São Pedro, uma corrida de rua promovida pelo Clube Recreativo Dom Pedro II e finalizar tentando o deca campeonato da Copa Thiago Machado de Duathlon na cidade de Juiz de Fora/MG, no próximo (14/12).

Ao final, o maior atleta da cidade agradeceu os patrocinadores, Clube Recreativo Dom Pedro II, Unimed Conselheiro Lafaiete, CHB, Plastipel Embalagens, Tênis Skechers, Motorex Lubrificantes, Studio Personal Renan Arnoni e apoio cultural do jornal Estadoatual .

As notícias aqui publicadas são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos. Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.