VOLTAR

Indígena do Amazonas é campeã brasileira de boxe olímpico

01 de Jul de 2015

Indígena da tribo kaixana, Sandra Ramos conquistou o Campeonato Brasileiro de Boxe Olímpico e sonha com Olimpíadas do Rio

MANAUS - Nascida em Santo Antônio do Içá (a 881 quilômetros de Manaus), no Alto Solimões, a amazonense Sandra Ramos sagrou-se campeã brasileira de boxe olímpico. A competição encerrou no último domingo (28), em Balneário Camboriú (SC). De origem indígena, mais precisamente da tribo kaixana, a pugilista sonha com a disputa das Olimpíadas de 2016, no Rio de Janeiro.

Na final da categoria mosca ligeiro (até 48 quilos), Sandra mostrou técnica e força para vencer a paraense Swammy de Jesus por 2 a 1. Antes da disputa do título, a amazonense já tinha batido duas adversárias, sendo uma de Santa Catarina e outra da Bahia. "Foram três lutas muito duras e estou feliz pelo resultado, mas ainda não tenho a dimensão do que essa medalha de ouro pode representar para o boxe feminino do Amazonas", comentou Sandra, orgulhosa pela medalha inédita na carreira.

Superação no ringue

Essa foi a terceira vez que a pugilista disputou o Campeonato Brasileiro de Boxe Olímpico. Na primeira participação, em 2013, Sandra ficou em terceiro lugar. Em 2014, novamente 'bateu na trave' e trouxe para Manaus a medalha de prata na competição nacional. "Sabia que estava preparada para vencer o Brasileiro, esse era o meu sonho. Agora é voltar aos treinos e pensar nos Jogos Olímpicos de 2016, pois esse é o novo objetivo. Sei que é difícil, mas acredito na classificação", enfatizou a amazonense.

Sandra faz a preparação física com o professor Júlio Prado na academia One Fitness, em frente à praça de alimentação do Dom Pedro. Ela treina a parte técnica com o marido Cássio Humberto Palheta, campeão brasileiro de boxe em 2006.

As notícias aqui publicadas são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos. Caso você encontre alguma inconsistência nas notícias, por favor, entre em contato diretamente com a fonte.